В Бресте открывается офтальмологическая клиника «Новое зрение»

События
12:59
284 просмотра
В Бресте открывается офтальмологическая клиника «Новое зрение»

Основатель сети клиник «Новое зрение» Олег Ковригин, позиционирующий себя как «литовский инвестор», открывает офтальмологическую клинику в Бресте.

Она разместилась в выкупленном в 2011 году здании в историческом центре Бреста, в котором во время Великой отечественной войны размещалось гестапо.

Ожидается, что ежегодно новую клинику смогут посетить 80 тыс. пациентов, в ней будут проводиться 15 тыс. операций. Работу в брестском «Новом зрении» получат 160 сотрудников.

Первую клинику, которая сегодня работает под брендом «Новое зрение», Олег Ковригин построил в Минске еще в 2000 году. Также в Беларуси несколько лет успешно работают офтальмологические комплексы в Гродно, Могилеве и Витебске.

В 2015 году в Киеве открыт Британский офтальмологический центр.

Еще до его переезда бизнесмена в Вильнюс «Новое зрение» появилось в литовской столице. Ежегодно там проводится около 8 тыс. операций, большая часть пациентов приезжает из-за границы.

В Вильнюсе также планируется открытие современного медицинского центра для рожениц, в котором будут работать 600 сотрудников. Этот проект Ковригин планировал реализовать в Минске еще до своей эмиграции в Литву.

Напомним, что несколько лет назад Олег Ковригин переехал из Минска в Вильнюс в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела. Успешный бизнесмен обвинялся в контрабанде оборудования, которая, по версии следствия, нанесла ущерб государству на сумму 40 млн. неденоминированных рублей. В начале 2016 года уголовное дело в отношении Олега Ковригина было прекращено, однако владелец сети глазных клиник возвращаться в Беларусь не торопится и продолжает руководить бизнес-проектами из центрального офиса в Вильнюсе.

Источник: http://ej.by/