В Бресте начали готовить штурмовые группы ОМОН

События
18:44
419 просмотров
В Бресте начали готовить штурмовые группы ОМОН

С 2017 года в ОМОН УВД Брестского облисполкома начал системную подготовку штурмовых групп с использованием специального альпинистского снаряжения.

Ранее подготовка сотрудников была привязана к занятиям в Центре специальной подготовки. Сейчас тренировки проходят на собственной базе ОМОН с методической помощью БФСО «Динамо» и инструкторов по промышленному альпинизму. Теперь каждый взвод отряда имеет свою группу штурмовых альпинистов.

Стимулом к усиленной работе в этом направлении стали участившиеся задержания лиц, занимающихся незаконным производством и оборотом наркотических веществ. Очень часто для молниеносного взятия преступников с поличным милицейскому спецназу приходится использовать спусковое штурмовое снаряжение и попадать в помещения через окна и балконы.

Чем стремительнее произойдёт штурм и задержание, тем выше вероятность того, что наркодельцы не успеют оказать сопротивление, избавиться от улик и уничтожить наркотики. С помощью штурмовых альпинистов удаётся изымать крупные партии психотропных веществ.

Каждый боевой спуск проходит по-разному, со своими особенностями и опасными моментами. И чем качественнее будут подготовлены омоновцы, тем меньше рисков для жизни будет во время боевых дежурств.

Источник: https://www.sb.by/