В Беларуси утвердили график выходных и переносов на 2022 год

События
09:21
18 819 просмотров
В Беларуси утвердили график выходных и переносов на 2022 год

Правительство Беларуси утвердило график рабочих и выходных дней на 2022 год.

Сразу после Нового года – 1 и 2 января – у белорусов будут выходные. Дело в том, что эти дни и так попадают на субботу и воскресенье. Православное Рождество попадает в пятницу и будет выходным днем. Так что отдыхать можно будет с 7 по 9 января включительно.

Следующие большие выходные ждут белорусов в марте с 5 по 8 числа включительно. Дело в том, что 5 и 6 марта выпадают на субботу и воскресенье, а рабочий день в понедельник 7 марта переносят на субботу 12 марта.

Майские выходные в Беларуси продлятся с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 9 мая. Вместо понедельника 2 мая работать будем в субботу 14 мая.

Также трехдневные выходные будут в ноябре. На понедельник выпадает государственный праздник День Октябрьской революции и белорусы смогут отдохнуть от работы с 5 по 7 ноября включительно.

Католическое Рождество 25 декабря в следующем году выпадает на воскресенье, так что дополнительного выходного в преддверии Нового года у белорусов не будет.

В то же время организации и предприятия могут учитывать специфику своей работы и переносить рабочие дни в другом порядке.

Ранее график выходных дней и переносов на 2022 год утвердили в России.

2022