image

В Беларуси пройдут учения с силами теробороны и отрядом народного ополчения

События
10:00
50 304 просмотра
В Беларуси пройдут учения с силами теробороны и отрядом народного ополчения

Командно-штабное учение с силами территориальной обороны начинается в Гродненской области Беларуси. Участники отработают борьбу с диверсионно-разведывательными группами противника.

«С 18 по 21 апреля в Новогрудском и Кореличском районах Гродненской области под руководством заместителя председателя областного исполнительного комитета проводится командно-штабное учение с силами территориальной обороны», – сообщила пресс-служба Минобороны.

В учениях вместе с территориальными войсками задействуют подразделения МВД и МЧС, отработают вопросы «охраны объектов жизнеобеспечения населения и поддержания военного положения». Еще одна задача – борьба с незаконными вооруженными формированиями.

В учении, помимо подразделений теробороны, задействуют отряд народного ополчения, сформированный в Новогрудском районе.

О том, что в Беларуси появится народное ополчение, мы писали год назад. Так власти планируют в разы увеличить количество защитников страны. По словам министра обороны Виктора Хренина, «если кто-то придет на белорусскую землю, то ответ будет адекватным».

Ранее говорилось, что управлять народным ополчением будет МВД. При этом бойцы будут подчиняться не только начальникам районных отделов милиции, но и простым участковым инспекторам милиции. Ополченцам будут выдавать оружие. Глава МВД Кубраков заверил, что перед этим добровольцы пройдут тщательную проверку.