В Беларуси появился интернет

События
09:26
14 139 просмотров
В Беларуси появился интернет

Белорусам вернули интернет. Проблем с доступом практически нет.

Утром 12 августа в большинстве населенных пунктов Беларуси был возобновлен доступ в интернет. Стали работать поисковики, различные сайты, мессенджеры и даже социальные сети.

Проблемы с интернетом в Беларуси начались в день выборов – 9 августа. Домашний и мобильный интернет практически не работали три дня. В большинстве случаев VPN и Proxy не помогали исправить ситуацию. Иногда появлялась возможности зайти на новостные и другие сайты, однако социальные сети и мессенджеры были полностью заблокированы. Все это время работал только Telegram с помощью Proxy-сервисов, однако скорости интернета не хватало для загрузки фото и видео.

Интересно, что за несколько дней до выборов секретарь Совета безопасности Андрей Равков заявил кандидатам в президенты, что в Беларуси при необходимости могут отключить интернет. Однако позже Александр Лукашенко заявил, что интернет отключило не правительство, а неизвестные из-за границы. При этом эксперты в данном вопросе заявляют, что отключить интернет из-за рубежа интернет по всей стране на несколько дней практически невозможно.

Основной провайдер «Белтелеком» сообщил, что проблемы с интернетом начались из-за трафика, который идет из-за рубежа. Утверждалось, что кибератаки направлены на сайты госорганов. Однако данные сайты открывались практически без проблем.

Главные новости Бреста за неделю