bd302b274bd78caf

В Беларуси начнется продажа замороженных сверчков и муки из них

События
16:42
592 просмотра
Кирилл Привольнов
В Беларуси начнется продажа замороженных сверчков и муки из них

В Беларуси в продажу скоро поступят замороженные сверчки и мука из сверчков. Производят их на ферме, где разводят насекомых.

По словам владельцы фермы предпринимателя Сергея Макарова, насекомые получаются очень вкусными. Готовить их будут по таиландским рецептам. После покупки продукции сверчков можно будет жарить во фритюре или отваривать в воде. Также из насекомых может получиться отличная закуска, если их подсушить на противне в духовке. Макаров утверждает, что на вкус они получаются как семечки.

 

 

Разведением насекомых предприниматель занимается уже больше 3-х лет. Сергей признается, что захотел заняться разведением сверчков после того, как увидел на канале Discovery передачу об американской ферме, которой продажа таких насекомых приносит большую прибыль. 

«Я стал изучать специальную литературу, затем купил 100 насекомых. Одна самка откладывает 200 яиц, поэтому уже через некоторое время у меня было порядка 20 тысяч сверчков», – рассказывает Макаров.

 

 

Насекомых Сергей кормит специальным кормом на основе овсянки. Содержит их он в определенных температурных условиях.

«Основным направлением является мука из сверчков. Насекомых не кормят несколько дней, чтобы очистить желудок, моют и замораживают. Затем они перемалываются на мельнице, а из них получается протеиновая мука», – добавляет Макаров.

 

 

Такая мука является весьма полезной. В первую очередь она рекомендуется спортсменам, худеющим людям и просто ведущим здоровый образ жизни. По словам предпринимателя, себестоимость 1-го килограмма муки составляет около 10 белорусских рублей.

«Сверчки можно назвать едой будущего. Мне уже звонили из киевского ресторана, где готовят экзотическую кухню. Они хотят закупать у меня сверчков к пиву. Также мне поступали предложения создать ферму в Польше, Украине и России, но я не изменил своего решения и создал ее в Беларуси», – делится подробностями Сергей.

 

Источник: https://news.tut.by/