В Беларуси будут делать колбасу из бобров
Представитель Министерства лесного хозяйства Сергей Шестаков рассказал, что белорусские мясокомбинаты всерьёз настроены на выпуск тушёнки и колбасы из мяса бобра.
Шестаков также заявил, что в ходе исследований выяснилось: бобрятина очень полезна для человеческого организма. Она богата белком, селеном и витамином С. В составе мяса бобра содержится много железа, что характерно для млекопитающих, которые живут в воде. Мясо бобров устойчиво к заражению опасными паразитарными заболеваниями, как, например, трихинеллёз.
Начальник отдела охотничьего хозяйства Минсельхоза Республики Беларусь заявил, что вопросы производства продуктов питания из бобрятины ещё прорабатываются с мясокомбинатами. Многие предприятия заинтересованы в производстве подобных продуктов.
Также он отметил, что в этом году охотничьим хозяйствам страны поставлен план: заготовить 1750 бобриных тушек.
Сейчас в Беларуси обитает порядка 50 000 бобров — это в 2,5 раза больше оптимальной численности.
Из-за построек, которые возводят бобры на мелиоративных каналах, затоплены участки леса. И, конечно же, стоит вспомнить случаи, когда бобры нападали на людей.
Для того, чтобы охотиться на этих животных, необходимо получить специальное разрешение. Даже имея разрешение, можно остаться без добычи: охота на бобров разрешена только днём.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии