Упавший в Хорватии беспилотник нес авиабомбу весом до 120 кг

События
09:43
110 908 просмотров

В одном из районов хорватской столицы Загреб в ночь с 10 на 11 марта упал неустановленный беспилотный летательный аппарат. По данным телеканала HRT, он нес авиабомбу.

Телеканал HRT сообщил об этом 13 марта со ссылкой на неназванный источник в Министерстве обороны Хорватии. Он утверждает, что на беспилотнике нашли следы, которые говорят о том, что он нес бомбу весом до 120 кг.

«Когда беспилотник упал на мягкую землю, взрыв произошел под землей. Если бы она [бомба] ударилась об асфальт или бетон, последствия были бы катастрофическими», – сказал источник.

Министр обороны Хорватии Марио Баножич указал, что есть еще много вопросов относительно ситуации с беспилотником. По его словам, элементы аппарата могут говорить о причастности к инциденту украинской стороны.

В то же время, по данным хорватских властей, беспилотник сначала находился в воздушном пространстве Румынии, а затем около 40 минут провел в небе над Венгрией. Только потом он направился в Хорватию, которая не была предупреждена о приближении объекта.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра