Торговлю пиротехникой запретили в Беларуси

События
10:01
7 373 просмотра
Торговлю пиротехникой запретили в Беларуси

В Беларуси запретили продавать пиротехнические изделия.

Соответствующее постановление №475 «Об обороте пиротехнических изделий» было принято 11 августа. Документ был опубликован 12 августа на Национальном правовом интернет-портале и вступил в силу.

«Совет Министров Республики Беларусь постановляет ввести запрет на оптовую и розничную торговлю пиротехническими изделиями», – сообщается в документе.

В постановлении поясняется, что оно было принято в соответствии с пятым абзацем статьи 6 закона «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь». В нем сообщается, что Совмин имеет право вводить ограничения и запреты на торговлю «в случае необходимости обеспечения безопасности покупателей и защиты их интересов».

Судя по всему, запрет на торговлю пиротехникой был введен из-за массовых акций протеста, которые длятся в Беларуси уже три дня из-за результатов президентских выборов. Во время протестов люди использовали фейерверки и петарды.

Министерство антимонопольного регулирования торговли уже обратилось к объектам торговли пиротехники, чтобы те приостановили продажу своих товаров.  

«Просим принять срочные меры по неукоснительному соблюдению норм указанного постановления и недопущению оптовой и розничной торговли пиротехническими изделиями на территории Республики Беларусь», – сообщает МАРТ.

Запрет на продажу пиротехники будет действовать до особого решение Совмина о его отмене.