image

Силовики взяли под контроль центр Минска

События
12:34
40 146 просмотров
Силовики взяли под контроль центр Минска

В центр Минска прибывают силовики и стягивается спецтехника.

Фактически, центр столицы взят под контроль силовиков. Очевидцы еще с 8 утра сообщают о спецтехнике, автозаках и машинах с колючей проволокой. Колонны преимущественно движутся в центр Минска.

Сообщается, что у площадей Октябрьской и Независимости выставили ограждения. Также силовики разместились около одной из резиденций Александра Лукашенко – Дворца Независимости.

В то же время в Минске закрыли 9 станций метро. На первой линии перестали работать «Октябрьская» и «Площадь Победы», а на второй – «Купаловская», «Немига» и «Фрунзенская». На этих станциях поезда не останавливаются. Также полностью закрыта третья линия метро, которую торжественно открыли 6 ноября.

Кроме того, в Минске начались сбои в работе мобильного интернета. Об этом сообщают не только пользователи, но и сами мобильные операторы. В компаниях А1, МТС и life:) сообщили, что в связи с распоряжением уполномоченных государственных органов пропускная способность мобильного интернета была снижена.

Данные меры в Минске предпринимаются каждое воскресенье уже традиционно в связи с массовыми протестами. Сегодня оппозиция намерена провести Марш народовластия.