Сбежавшего с полигона под Брестом солдата-срочника задержали в Ушачском районе

События
08:44
34 234 просмотра
Сбежавшего с полигона под Брестом солдата-срочника задержали в Ушачском районе

Военнослужащего Александра Караткевича, который сбежал с полигона в Брестской области, задержали в Ушачском районе Витебской области.

Напомним, 19-летний солдат-срочник 2 апреля уехал с полигона под Брестом на грузовой машине. Был объявлен план «Перехват». Предполагалось, что молодой человек мог направиться к своей девушке в Полоцкий район.

Через некоторое время машину, на которой сбежал солдат, нашли на обочине дороги в Ушачском районе. Сам беглец скрылся в лесу около деревни Сорочино. Милиция, внутренние войска и ОМОН прочесывали местность в 11 районах Витебской области в поисках военнослужащего.

Однако найти солдата помогла жительница деревни Лобани Ушачского района. 4 апреля приблизительно в 20:00 она сообщила, что видела человека, похожего на разыскиваемого солдата. Сотрудники милиции прибыли на место и задержали военнослужащего.

Правоохранители поблагодарили женщину за оказанное содействие. С самим военнослужащим сейчас проводятся оперативные действия. Известно, что молодой человек родом из Россон. Что стало причиной его побега – не уточняется. Ранее замечаний по службе у солдата не было, характеризовался положительно.