Rutube устроил большую презентацию сервиса: позвал пранкеров Вована и Лексуса, пообещал снимать свои шоу

События
13:40
20 561 просмотр
Rutube устроил большую презентацию сервиса: позвал пранкеров Вована и Лексуса, пообещал снимать свои шоу
Фото из интернета

Что показали на презентации:

  • Официально представили редизайн платформы, который анонсировали 5 апреля. Сервис обновил цвета, ввёл отметки верификации каналов, добавил возможность комментирования видео.
  • Объявили о запуске подразделения Originals: Rutube будет делать собственные оригинальные шоу с молодыми звёздами сервиса. Одно из них — шоу «На связуюших». В нём ведущий, блогер и музыкант Кирилл Фокин-Сазонов, будет искать номера известных людей и пытаться дозвониться им. Среди других проектов — шоу «Аукцион», где подписчики могут выиграть вещи блогеров, и комедия про семью из деревни «Полупановы».
  • Представили новые функции — просмотр видео в фоновом режиме и интеграцию трансляций телеканалов.

По словам гендиректора Rutube Александра Моисеева, сервис не должен быть, как другие платформы. «Он должен стать платформой, за которой будущее, технологическим хостингом-трендсеттером», — цитирует топ-менеджера Sostav.

А вот это классно: на презентации RuTube про новый дизайн сервиса сначала рассказал блогер, известный обзорами тюнинга тачек. А потом и сам гендиректор RuTube Александр Моисеев (на фото справа) в ролике о перезапуске выступил как механик, который поставил на тачку новый мотор.

Rutube

Rutube провёл презентацию на фоне слухов о возможной блокировке YouTube. В середине марта об этом, в частности, говорил источник «РИА Новости».

Тогда же Роскомнадзор назвал действия администрации YouTube «террористическими» из-за распространения угроз в адрес россиян. Регулятор также требовал от видеосервиса прекратить распространять «недостоверную» рекламу и восстановить доступ к аккаунтам российских СМИ и общественных деятелей. Кроме этих аккаунтов YouTube заблокировал и канал Вована и Лексуса.

Опрошенные Forbes эксперты говорили, что в случае блокировки YouTube заменить его в России будет нечем. Даже если перетащить все популярные видео на Rutube, что технически невозможно из-за цензуры и нехватки серверов, все равно пропадет большое количество частных видео, образовательных роликов и многое другое, отмечало издание.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра