Роуминг между Беларусью и Россией могут отменить 2 апреля

События
15:36
17 343 просмотра
Роуминг между Беларусью и Россией могут отменить 2 апреля

Все мероприятия по отмене роуминга могут завершить до 2 апреля – Дня единения народов Беларуси и России.

Такое мнение высказала Комиссия Парламентского собрания Союза Беларуси и России по информационной политике. Ее заседание сегодня прошло в Москве, сообщает БелТА.

«В связи с нарастающими информационными вызовами сегодняшнего дня и необходимостью сближения народов Союзного государства отмена роуминга – реальный инструмент углубления интеграционных процессов», – говорится в решении Комиссии.

Союзные парламентарии обратились к Группе высокого уровня с просьбой отменить роуминг с 2 апреля. Заседание, где будет обсуждаться данный вопрос, пройдет 30 марта. По словам замдиректора Департамента международного сотрудничества Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максима Киселева, с отменой роуминга существующие сейчас тарифы практически не изменятся, так как ранее они уже были снижены в несколько раз.

Напомним, Группа высокого уровня продлила на год опытный режим эксплуатации каналов связи для пропуска роумингового трафика, который должен был закончиться 31 декабря 2020 года. Замминистра связи и информации Беларуси Наталья Гордеенко сообщила, что это было обусловлено тем, что из-за пандемии коронавируса стороны не смогли вовремя завершить весь комплекс мероприятий, направленных на предотвращение телефонного мошенничества.