back b
image

Россияне устроили День Победы для эстонцев, показав концерт через реку

События
20:45
174 522 просмотра
Россияне устроили День Победы для эстонцев, показав концерт через реку

В этом году в Эстонии серьезно ограничили празднование Дня Победы. Однако некоторые решили креативно подойти к мероприятию.

В начала мая подполковник Департамента полиции и погранохраны Пыхьяской префектуры полиции Елена Мирошниченко рассказала, что в Эстонии празднование Дня Победы запрещено, хотя почтить память погибших в ходе Второй Мировой войны разрешалось.

«Можно прийти с цветами на кладбище, поклониться павшим, развернуться и уйти. Настоятельная просьба полиции – не иметь при себе никакой символики и не слушать с помощью телефона агрессивную музыку», – рассказала чиновница.

Тем не менее, с 5 по 9 мая в Эстонии были запрещены все публичные собрания, «связанные с поддержкой агрессии». Нельзя было устраивать шествия с флагами России и другими запрещенными символами, например, буквой Z. За нарушение этой нормы можно было получить штраф в 1 200 евро, что больше 3,7 тысяч белорусских рублей.

Россияне устроили День Победы для эстонцев, показав концерт через реку

В ответ жители российского города Ивангорода Ленинградской области, который граничит с Эстонией, установили большие экраны с трансляцией Парада Победы и праздничный концерт в его честь. Жители близлежащего эстонского города Нарва, отделенного от сцены неширокой рекой Нарова, могли посмотреть концерт на своем берегу.

Некоторые жители эстонской Нарвы воспользовались возможностью отпраздновать День Победы таким необычным образом. Дело в том, что население этого региона преимущественно русское. Поэтому они с удовольствием послушали песни времен войны.

Ранее сообщалось, что толпа не дала российскому послу Андрееву возложить цветы в честь 9 мая к мемориалу в Варшаве.