image

Россия оказалась на третьем месте по числу смертей из-за селфи

События
13:19
39 325 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Испанские исследователи из iO Foundation опубликовали данные о числе смертей из-за селфи.

Ученые подсчитали, что с января 2008 по июль 2021 года в мире официально зарегистрировали 379 смертей из-за попыток сделать селфи. При этом в последнее время число смертей из-за желания сделать необычный снимок выросло. В частности, в первом полугодии 2021 года зарегистрировали 31 смерть из-за селфи – это 10% от всех случаев более чем за десятилетие.

Самой распространенной причиной гибели из-за селфи стало падение с высоты. Люди пытались красиво сфотографироваться и срывались с крыш, водопадов и гор. На втором месте оказались дорожные аварии, а на третьем – утопление. Также частными причинами смертей становились огнестрельные ранения и удары током.

Рекордсменом по числу смертей из-за селфи оказалась Индия. Там погибли 100 человек. На втором месте оказались США с 39 смертями, а на третьем – Россия, где умерли 33 человека. Остальные смерти были зафиксированы в других странах.

Примечательно, что каждый третий погибший из-за селфи был путешественником. Две трети умерших – парни. Средний возраст погибших составил 24 года. При этом 41% жертв оказался младше 19 лет.

Подобный случай произошел в прошлом году в Кобрине. 16-летняя девушка упала с крыши многоэтажки во время фотосессии и попала в реанимацию. Более трагичный инцидент произошел с белорусом на Бали в 2019 году. Он упал в воды Индийского океана с обрыва, когда пытался сделать селфи.