Reuters: Россия остановила прокачку газа по трубопроводу «Ямал-Европа»

События
11:03
233 349 просмотров

Россия днем 29 марта полностью прекратила прокачку газа по трубопроводу «Ямал-Европа».

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает агентство Reuters. В то же время поставки газа в страны Евросоюза по другим направлениям идут в стандартном режиме.

В Reuters не смогли пояснить причины остановки прокачки энергоресурсов по трубопроводу «Ямал-Европа». «Газпром» же никак не комментирует происходящее.

Данные газотранспортного оператора Gascade подтвердили, что поток газа по трубопроводу через газоизмерительную станцию «Мальнов» на границе Германии и Польши стал нулевым. Предположительно, это может быть связано с равенством заявок на транспортировку газа в прямом и реверсном направлении, так как поток формируется как разность между уточненными заявками в Германию и обратно в Польшу. Вчера эти показатели фактически совпадали, что может объяснять нулевой показатель станции.

При этом минувшей ночью поставки не возобновились несмотря на то, что заявки на прокачку газа в Германию значительно превысили число заявок на реверс в Польшу. «Газпром» на аукционе заказал часть мощностей прокачки газа в Германию по трубопроводу «Ямал-Европа» на полный день 30 марта.

Стоит отметить, что подобные ситуации уже случались. Так, «Газпром» прекратил бронировать мощности трубопровода «Ямал – Европы» в конце прошлого года. Поставки возобновились только через 1,5 месяца.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра