Пропавшего директора «Белорусского дома в Украине» нашли повешенным

События
09:56
32 020 просмотров
Пропавшего директора «Белорусского дома в Украине» нашли повешенным

Пропавшего директора организации «Белорусский дом в Украине» (БДУ) Виталия Шишова нашли в Киеве повешенным.

Об этом сообщает полиция украинской столицы. Шишов пропал вчера. Утром он вышел из дома и не вернулся. Вероятнее всего, он отправился на пробежку, так как его спортивные вещи не нашли.

После того, как Шишов не вернулся, представители БДУ стали прочесывать местность, где он обычно бегал. К поискам привлекли кинолога, но следов директора так и не обнаружили.

В итоге Шишова нашли повешенным на дереве в одном из парков Киева, который находится недалеко от места жительства директора. Полицейские изъяли личные вещи и мобильный телефон для проведения расследования.

Полиция завела уголовное дело по статье 115 УК Украины «Умышленное убийство». Сотрудники будут проверять все возможные версии произошедшего, в том числе убийства, замаскированного под суицид.

Полиция попросила всех знакомых Шишова рассказать о последних неделях его жизни, его психоэмоциональном состоянии и возможных угрозах. Сотрудники намерены восстановить полную картину произошедшего с помощью допроса свидетелей, изучения записей с камер наблюдения, проведения экспертиз и следственных экспериментов.

Шишов является уроженцем Гомеля и гражданином Беларуси. В БДУ утверждают, что во время пропажи с номера белоруса было сделано несколько «глухарей», но связаться с ним так и не удалось. Знакомые Шишова рассказывают, что он не раз уже замечал за собой слежку во время пробежек. Также к его девушке подходили подозрительные люди и пытались завести разговор.

Главные новости Бреста за неделю