Призывников начали отправлять на срочную военную службу

События
10:29
40 093 просмотра
Призывников начали отправлять на срочную военную службу

В Беларуси стартовала отправка призывников на срочную военную службу.

Уже в первый день около 1 тысячи призывников отправились в ряды сил специальных операций, 72 ОУЦ и Минской военной комендатуры. Торжественные мероприятия, посвященные отправке призывников на службу, не проводились и не будут проводиться в Минске и областных городах в этом году из-за пандемии коронавируса.

Всего в рамках весеннего призыва на срочную военную службу отправятся около 10 тысяч призывников, а на службы в резерве – около 200 человек.

При этом текущей весной вызову на призывные комиссии подлежат около 42 тысяч молодых людей. Сейчас еще продолжается их медицинское освидетельствование. Районными и городскими призывными комиссиями уже приято более 26 тысяч решений. Более 16 тысяч призывников получили отсрочки, большинство из которых – 86% – предоставлены для продолжения образования.

Отправка новобранцев в войска продлится до 31 мая. Все призывники будут проходить двухнедельную изоляцию в рамках противодействия распространению коронавируса. Принятие присяги новобранцами в этом году запланировано на 12 мая.