Первый брестчанин был направлен на альтернативную службу

События
14:44
496 просмотров
Кирилл Привольнов
Первый брестчанин был направлен на альтернативную службу

16 декабря начальником управления по труду, занятости и социальной защите Брестского горисполкома Романюком М.А. было вручено первое удостоверение брестчанину Фомину Вадиму Сергеевичу, 1997-го года рождения.

Романюк пожелал Вадиму добросовестно и честно проходить альтернативную службу и благополучно вернуться в родной город через 3 года.

Брестский «альтернативщик» получил удостоверение, учетную карту, предписание и проездные документы. Проходить альтернативную службу Фомину предстоит в РУП «Логойский комхоз», который находится в городе Логойске Минской области. 20 декабря молодой человек отправился к месту прохождения альтернативной службы.

В январе следующего года в Брестской областной больнице и в коммунальном унитарном предприятии «ЖРЭУ» Бреста будут проходить альтернативную службу два «альтернативщика» из Орши Витебской области.

Закон «Об альтернативной службе» вступил в силу 1 июля текущего года. Согласно закону, альтернативная служба – это общественно-полезная деятельность, осуществление которой возлагается на граждан взамен воинской службы. На такую службу направляют граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу, службу в резерве, годных по состоянию здоровья и физическому развитию к прохождению срочной военной службы, службы в резерве, лично заявившие о том, что принятие Военной присяги, ношение, применение оружия или непосредственное участие в производстве и обслуживании оружия, боеприпасов и боевой техники противоречат их религиозным убеждениям в той мере, в которой становится невозможным прохождение воинской службы.

Проходить альтернативную службу можно в организациях здравоохранения, социальной сферы, жилищно-коммунального, сельского и лесного хозяйства, в организациях, занимающихся благоустройством территорий, строительством и ремонтом дорог и железнодорожных путей.

Источник: http://city-brest.gov.by/