Отоплению быть: Лис потребовал ускорить работу

icon 09:05
icon6 079 просмотров
Отоплению быть: Лис потребовал ускорить работу

Отопительный сезон стартовал в Бресте 26 сентября. Подавать тепло в здания будут поэтапно.

Первыми на очереди стоят детские сады и другие учреждения образования и социального обслуживания, музеи, государственные архивы, библиотеки, медицинские и лечебно-профилактические учреждения.

После тепло начнет поступать в жилые дома, общежития, гостиницы и учебные заведения. Третий этап – это подача отопления в общественные и административные здания, а вот тепло на промышленных предприятиях и в прочих организациях появится в последнюю очередь.

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис потребовал, чтобы регистрация паспортов готовности потребителей тепловой энергии была завершена к концу текущей недели:

«Отопительный период в стране фактически начался. По распоряжению облисполкома, со вчерашнего дня при низких температурах необходимо давать тепло в режиме протапливания, прежде всего в дошкольные, школьные, медицинские учреждения, чтобы граждане, и в особенности дети, не чувствовали себя дискомфортно», – отметил Анатолий Лис.

Практически все горрайисполкомы области приняли решение о начале отопительного сезона. По системе ЖКХ до 20 сентября все теплоисточники и потребители получили паспорта готовности, сообщает БЕЛТА.

Также были полностью завершены крупные работы по замене теплосетей и модернизации котельных. Однако не все кооперативные дома в Бресте получили паспорта готовности, а также есть вопросы по ведомственным теплоисточникам облпотребсоюза и сельхозорганизаций.