Окурок сигары Уинстона Черчилля продали за 6 тысяч долларов

События
16:30
28 719 просмотров
Окурок сигары Уинстона Черчилля продали за 6 тысяч долларов

Недокуренную сигару премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля продали на аукционе за крупную сумму.

Окурок сигары Черчилля удалось сохранить сотруднику Скотленд-Ярда Артуру Черчу. Он сопровождал британского премьер-министра и однажды подобрал его недокуренную сигару. Согласно старой записке, которая прилагалась к лоту, это произошло в 1940-е годы.

Аукцион прошел в Великобритании. Изначально ожидалось, что окурок продадут за 800 фунтов стерлингов, что составляет 1135 долларов. Однако лот неожиданно вызвал большой интерес покупателей.

Во время торгов стоимость окурка выросла до 3,5 тысячи фунтов стерлингов, то есть 5 тысяч долларов. В итоге покупателю придется заплатить за недокуренную сигару Черчилля с учетом прочих расходов 4,27 тысячи фунтов стерлингов, что составляет 6 тысяч долларов или 15,3 тысячи белорусских рублей.

Интересно, что это не первая проданная сигара Черчилля. В 2010 году его целую сигару продали за 2 тысячи фунтов стерлингов или 2,83 тысячи долларов, а в 2017 году окурок премьер-министра ушел с молотка за 12,2 тысячи долларов. Также еще одна недокуренная сигарета Черчилля была выставлена на торги в 2019 году со стартовой ценой в 6 тысяч фунтов стерлингов или 8,5 тысячи долларов.

Стоит отметить, что Уинстон Черчилль возглавлял правительство Великобритании во время Второй мировой войны и с 1951 по 1955 год. Неотъемлемой частью его имиджа были именно сигары.