Незаконный ввоз косметики на территорию Беларуси

События
09:50
27 531 просмотр
Незаконный ввоз косметики на территорию Беларуси
Фото из интернета

На таможне выявили схему незаконного ввоза в Беларусь профессиональной косметики, сообщает Государственный таможенный комитет.

Таможенники выяснили, что нелегальный ввоз, сумма которого превысила 2,5 миллиона белорусских рублей, осуществлялся с 2018 по 2020 год.

Минской компании из ЕС была поставлена профессиональная косметика европейских брендов широкого ассортимента: краски и средства по уходу за волосами, кремы, сыворотки, инъекционные препараты для лица и многое другое. Для ввоза товаров в Беларусь были представлены документы с недостоверной информацией о стоимости. Это подтвердили результаты проверки: от компетентных служб иностранных государств были получены оригиналы коммерческих документов, свидетельствующие о том, что для таможенных целей были представлены документы со стоимостью товаров, заниженной в два и более раз. Таким образом, компания-получатель уклонилась от уплаты таможенных пошлин на сумму более 350 тысяч белорусских рублей. В настоящее время ущерб, причиненный государству, возмещен полностью.

Главные новости Бреста за неделю