Налоговая предупредила о мошенничестве при продаже машин по счетам-справкам

События
20:35
34 928 просмотров
Налоговая предупредила о мошенничестве при продаже машин по счетам-справкам

Некоторые юридические лица в Беларуси проводят мошеннические операции при продаже автомобилей.

Об этом предупреждает Министерство по налогам и сборам. По данным ведомства, желающие купить машины могут столкнуться с мошенничеством при их приобретении по счетам-справкам.

Дело в том, что некоторые субъекты фактически не занимаются продажей машин, а просто скупают бланки счетов-справок. В итоге пострадавшие могут столкнуться с серьезными проблемами. Как минимум, могут возникнуть вопросы при постановке купленной машины на учет.

В подобных мошеннических действиях уличили два юридических лица – ООО «ОстАвтоШин» и ООО «Счетман». От их имени неизвестные оформляют липовые документы.

МНС совместно с правоохранительными органами Минска и Брестской области работают над привлечением к ответственности виновных. В отношении ООО «ОстАвтоШин» уже возбуждено два уголовных дела, а четыре тысячи бланков счет-справок, полученных этим юрлицом, давно аннулированы.

В МНС порекомендовали отказаться от сделки при покупке машины, если счет-справка приобреталась или оформляется от имени ООО «ОстАвтоШин» или ООО «Счетман». Также в ведомстве посоветовали во время приобретения авто проверять счет-справку на специальном сайте.