Началась разработка единого полиса ОСАГО для России и Беларуси

События
17:31
53 773 просмотра

По сообщению «Парламентской газеты», в Парламентском Собрании Союза Беларуси и России началась работа над единым законом ОСАГО. Этот документ позволит унифицировать законодательство двух страх о страховании гражданской ответственности водителей.

«В дальнейшем это позволит гражданам ездить на автомобиле по всей территории Союзного государства без необходимости приобретать на внутренней границе дополнительный страховой полис», — заявил заместитель председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Напомним, что с 1 апреля в российский закон об ОСАГО были внесены изменения: расширен коридор коэффициента «бонус-малус» (КБМ), который учитывает, как часто водитель попадает в аварии. Чем ДТП меньше, тем лучше: на коэффициент умножают базовую цену оформления ОСАГО для определения итоговой стоимости страховки.

Как рассказали в Российском союзе автостраховщиков (РСА), минимальный КБМ для аккуратных водителей снизится с 0,5% до 0,46%. Аварийным же водителям придется платить больше: максимальный коэффициент, который применяется к автовладельцам, наиболее часто становящимся виновниками ДТП, составит 3,92 (был 2,45).

Подробнее о изменениях в ОСАГО читайте в материале «100 тысяч за полис: в ОСАГО произошли важные изменения».

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра