Мясникович предложил отправлять безработных на очистку лесов от бурелома

События
16:57
362 просмотра
Кирилл Привольнов
Мясникович предложил отправлять безработных на очистку лесов от бурелома

Председатель «Совета Республики» Михаил Мясникович условно разделил безработных белорусов на 3 категории. К первой он отнес тех, кто хочет работать, но не может найти работу. Ко второй – тех, кто хочет создать свой бизнес, а к третьей – не работающих и не желающих работать.

Представителей 3-й категории Мясникович предлагает привлекать к выполнению общественных работ. Он заявил, что уже договорился с властями Лунинецкого района Брестской области о том, чтобы привлекать безработных к работам по мелиоративным системам, куда входят уборочные работы и расчистка каналов. Также неработающих белорусов председатель предложил направлять на переработку мелкотоварной древесины и санитарную очистку лесных массивов.

«В Пинском, Лунинецком и Ганцевичском районах сейчас много ветровальной древесины и бурелома, захламлены леса. В этих направлениях деятельности необходимо задействовать трудовые ресурсы», – добавил Мясникович.

С таким заявлением председатель выступил во время рабочего визита в Лунинецком районе, где он посещал различные сельскохозяйственные предприятия.

Источник: http://www.belta.by/