image

Минобороны РФ обвинило Пентагон в экспериментах в психбольницах Украины

События
20:32
157 019 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Министерство обороны России заявило, что Пентагон ставил опыты на пациентах психиатрической больницы в Харьковской области.

С соответствующим заявлением выступил начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов. По его словам, они получили сведения о «бесчеловечных экспериментах Пентагона» над гражданами Украины в психиатрической больнице № 1 в селе Стрелечье Харьковской области.

Генерал утверждает, что в большинстве случаев опыты проводили на истощенных мужчинах от 40 до 60 лет. По его словам, специалисты, которые проводили эксперименты, приезжали в Украину через третьи страны, чтобы скрыть принадлежность к США.

В российском Минобороны считают, что Украина стала полигоном Пентагона для разработки компонентов биологического оружия и тестирования новых препаратов.

«Американскими специалистами ведутся работы по испытанию новых медицинских препаратов в обход международных норм безопасности. В результате западные компании серьезно сокращают затраты на реализацию исследовательских программ и получают значительные конкурентные преимущества», – указал Кириллов.

Также он утверждает, что в программе участвовали украинские госструктуры. По его словам, они скрывали незаконную деятельность, проведение полевых и клинических испытаний, а также предоставление биологического материала.

Ранее Минобороны РФ заявило об экспериментах с коронавирусом летучих мышей в Украине.