Милиция призвала минчан не участвовать в протестах 25 марта

События
16:00
23 190 просмотров
Милиция призвала минчан не участвовать в протестах 25 марта

Столичная милиция сообщила о появившихся в интернете призывах к протестам 25 марта и призвала отказаться от участия в них.

Соответствующие заявление сегодня сделал начальник ГУВД Мингорисполкома Михаил Гриб. По его словам, милиция готова обеспечить порядок в столице 25 марта.

«Основная цель провокаторов – дестабилизация обстановки в городе, инициирование столкновений участников акций с сотрудниками милиции», – заявил начальник ГУВД.

Груб утверждает, что есть большой риск провокаций со стороны организаторов протеста и ее активных участников, а это может поставить под угрозу безопасность окружающих. По его словам, ГУВД и иные службы сделают все возможное для поддержания порядка.

Начальник ГУВД напомнил, что с 1 марта в силу вступил обновленный КоАП. Были увеличены штрафы, сроки административных арестов, а также добавлен новый вид наказания – общественные работы. Также за участие несовершеннолетних в протестах их родители будут получать штрафы в размере до 30 базовых, что сейчас составляет 870 рублей.

Ранее сообщалось, что власти Минска запретили проводить акцию оппозиции на День Воли.