image

Милиция объявила о формировании народных дружин

События
08:40
14 176 просмотров
Милиция объявила о формировании народных дружин

В помощь милиции формируются народные дружины из добровольцев.

Об этом сообщают государственные телеканалы. По их информации, эта инициатива на местах, так как «слишком уж достали молодчики, которые перекрывают дороги и жгут покрышки».

На телевидении сообщают, что к народным дружинам активно присоединяются молодые белорусы. Однако точное число дружинников не называется.

В дружины принимают с 18 лет. Утверждается, что люди идут в дружины по зову сердца, а некоторые даже хотят связать свою жизнь с органами внутренних дел. Также для дружинников есть дополнительные бонусы – материальное стимулирование и отгулы.

Милиция объявила о формировании народных дружин

Отличительная черта дружинников – красная повязка на руке. Чем именно будут заниматься народные дружины не сообщается, однако можно предположить, что в их обязанности будет входить помощь силовикам при разгоне митингов.

При этом у дружинников меньше возможностей, чем у правоохранителей. Они не могут использовать оружие, а применять физическую силу можно только для предотвращения преступления и после предупреждения об этом. Также дружинники могут стоять в оцеплении с силовиками, пресекать правонарушения, задерживать нарушителей и передавать их в правоохранительные органы.