Инструкторы ЧВК «Вагнер» начали подготовку белорусских военных

События
09:25
211 284 просмотра

В Беларуси на минувшей неделе приступили к реализации дорожной карты подготовки белорусских военнослужащих инструкторами частной военной компании «Вагнер».

Инструкторы из числа вагнеровцев обучают части и подразделения сил специальных операций, мотострелков, инженерных войск, войск радиационной, химической и биологической защиты, а также связи.

Так, подразделения механизированных бригад сейчас проводят с ЧВК «Вагнер» совместные тренировки по слаживанию отделений, взводов и рот. В подготовке особое внимание уделяется ведению боевых действий в современных условиях.

Особенность таких тренировок – появление новых вводных прямо во время процесса занятий. Командирам приходилось принимать решения, которые влияли на дальнейший сценарий тренировки.

Белорусские военные отметили, что реальный боевой опыт ЧВК «Вагнер» внес значительные коррективы в тренировки. Вагнеровцы внесли изменения в работу подразделений Вооруженных сил Беларуси.

«Мы отошли от привычных занятий. Мы двигались по различным маршрутам и отрабатывали различные вводные. Инструкторы делали минные заграждения и растяжки, а солдаты должны были их обнаружить и либо обезвредить, либо обойти. Точный маршрут нам не был известен», – рассказал один из белорусских военных.

Другой военнослужащий считает, что такие тренировки полезны как самим солдатам, так и командирам. По его словам, ранее белорусские военные в основном занимались оборонительными и наступательными действиями на открытых площадках, а сейчас – в лесах и на болотистой местности. При этом они двигались пешком, а не на технике.

Ранее белорусские военнослужащие прорабатывали вопросы живучести вместе с ЧВК «Вагнер».

Главные новости Бреста за неделю
Как выбрать колеса для тележки?
11-07-2024 285 409 просмотров