Илон Маск принял приглашение на чай от главы Роскосмоса Рогозина

События
09:27
18 713 просмотров
Илон Маск принял приглашение на чай от главы Роскосмоса Рогозина

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин пообещал напоить чаем основателя SpaceX Илона Маска. Американский миллиардер принял приглашение.

Рогозин во время интервью американскому телеканалу CNN пригласил Маска на чай. Он сказал, что во время чаепития они смогут обсудить исследование Вселенной и внеземной жизни. После в соцсети глава Роскосмоса написал, что «уже поставил разогревать чайник».

В ответ Маск поблагодарил Рогозина за приглашение и поинтересовался, какой у него любимый чай.

«Давайте начнем с любимого индийского чая моей бабушки», – написал Рогозин в Twitter и добавил к публикации фото чая «Три дружных слона».

Также в интервью CNN Рогозин положительно оценил деятельность Маска. Он отметил, что американский миллиардер «воплощает в жизнь многие идеи и мысли, которые хотели бы исполнить сотрудники российской космической отрасли». Глава Роскосмоса отметил, что россиянам не удалось достичь этого из-за временной приостановки космической программы после распада СССР.

Кроме того, Рогозин в конце августа пригласил Маска, а также предпринимателей Джеффа Безоса и Ричарда Брэнсона, на запуск корабля «Союз МС-19». Он должен отправиться с космодрома Байконур 5 октября. При этом сам Маск пригласил на завод SpaceX внука советского конструктора Сергея Королева.

Главные новости Бреста за неделю