Хуситы атаковали судно, которое шло из России

События
10:05
262 733 просмотра
Хуситы атаковали судно, которое шло из России

Греческое судно, следовавшее из Росси, было атаковано хуситами в Красном море.

Коммерческое судно Tutor было атаковано в Красном море. Об этом сообщил военный представитель хуситов Яхья Сариа. Информацию подтвердило Центральное командование Вооруженных сил США.

«Беспилотный надводный аппарат поддерживаемых Ираном хуситов атаковал в Красном море греческое судно Tutor, которое шло под флагом Либерии. В последний раз судно Tutor пришвартовывалось в России. Удар привел к серьезному затоплению и нанес ущерб машинному отделению», — говорится в сообщении командования.

Представитель хуситов заявил, что Tutor был атакован безэкипажным катером, несколькими БПЛА и баллистическими ракетами. Хуситы объяснили удар по сухогрузу тем, что владеющая судном компания «нарушила запрет на проход в порты оккупированной Палестины».

Йеменские хуситы стали постоянно атаковать корабли в Красном море с осени. Группировка обещала атаковать все суда, связанные с Израилем, назвав это «ответом на американо-израильскую агрессию в секторе Газа». Тем не менее, нападениям подвергаются не только военные суда, но и торговые корабли из разных стран.

В январе США и Великобритания провели военную операцию в Йемене, нанеся удары по объектам хуситов. Байден назвал удары «оборонительными действиями» и «прямым ответом на беспрецедентные нападения хуситов на международные морские суда в Красном море».