ГУБОПиК рассказал о сотруднике, передававшем информацию в BYPOL

События
08:52
38 751 просмотр
ГУБОПиК рассказал о сотруднике, передававшем информацию в BYPOL

Документальный фильм об инициативе бывших силовиков BYPOL вышел на телеканале «Беларусь 1».

В материале утверждается, что большинство информации инициативе передавал старший оперуполномоченный 4-го отдела 1-го управления ГУБОПиК Станислав Лупоносов. Недавно он уволился и покинул страну. По данным телеканала, подполковник милиции сбежал в Украину, так как понимал, что его вычислят.

«Собирал информацию, ни в коем случае себя не проявляя, ту, к которой имел доступ… У нас были уже возможные намеки на то, что из «святая святых» идет подобная утечка информации. И мы были близки к тому, чтобы задать определенные вопросы непосредственно начальнику сотрудника, который совершил эти действия», – заявил начальник ГУБОПиК Андрей Паршин.

По словам Паршина, Лупоносов является специалистом в IT-сфере и во время работы в ГУБОПиК занимался разработкой Сергея Тихановского и проекта «Страна для жизни».

Стоит отметить, что журналист RT Константин Придыбайло еще 17 марта заявил, что Лупоносов сотрудничал с BYPOL. Он опубликовал фото его удостоверения и рапорта, датированного 23 декабря прошлого года.