image

Главу ВГА Херсонской области Сальдо срочно перевозят в Москву на лечение

События
17:58
181 896 просмотров
Главу ВГА Херсонской области Сальдо срочно перевозят в Москву на лечение

Глава пророссийской военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо был госпитализирован в медучреждение.  

Об этом чиновник сам написал в своем телеграм-канале. Он рассказал, что после очередного совещания с правительством Херсонской области 4 августа к нему подошел министр здравоохранения и стал настаивать на немедленном медобследовании, ссылаясь на плохой внешний вид главы ВГА.

«Я, конечно, отказался, но министр привел в кабинет врачей, которые, сделав обследование, настояли на немедленной госпитализации. Обсудив с председателем правительства, коллегами, решил согласиться с предложениями врачей», – звучит текст сообщения.

Сальдо рассказал, что, по предварительным оценкам врачей, его самочувствие ухудшилось из-за перенесенного коронавируса. Чиновник указал, что несмотря на недомогание, продолжал активно работать, проводил встречи и выездные мероприятия.  

Главу ВГА оставили на время в больнице. Он указал, что сейчас чувствует себя хорошо, а врачи сообщают о позитивной динамике.

Указывается, что исполнять обязанности главы Херсонской области временно будет председатель правительства Сергея Елисеев. Сейчас администрация работает в штатном режиме.

Примечательно, что проект Baza утверждает, что ситуация с Сальдо значительно хуже, чем пишут в канале чиновника. По данным источников, сначала Сальдо госпитализировали в одно из медучреждений Херсонской области, но после перенаправили в больницу Крыма. Заявляется, что медики подозревали инсульт и инфаркт, но эти версии не подтвердились. После консилиума чиновника решили отправить в Москву.

По данным источников, врачи подозревают, что Сальдо могли отравить, и оценивают его состояние как крайне тяжелое. Утверждается, что чиновника подключили к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозную кому, а после транспортировали в Москву спецбортом.

Пророссийский заместитель главы Херсонской области Кирилл Стремусов заявил, что заявления проекта Baza – часть информационной войны Украины против России, а сам канал – ресурс предателей.

«Болезнь Владимира Сальдо – это результат тяжелейшего перенапряжения, физического и психического, которое глава ВГА перенес за последние 6 месяцев. Владимир Сальдо спал в сутки по несколько часов, трудился без выходных», – написал Стремусов.

Однако после администрация Херсонской области подтвердила, что Сальдо транспортируют в Москву «в связи с состоянием здоровья». Указывается, что по результатам медобследования врачи приняли решение о переводе чиновника в НИИ Склифосовского.

Ранее сообщалось, что Сальдо пытались подорвать в Херсоне.