Генпрокуратура Беларуси завела новое уголовное дело против Тихановской

События
12:27
135 494 просмотра

Новое уголовное дело завели в Беларуси на Светлану Тихановскую из-за ее призывов к антивоенным митингам и отказу от участия в военных действиях против Украины.

По данным следствия, Тихановская вместе с неустановленными лицами записала и опубликовала 2 марта видеоролик на YouTube и в мессенджере Telegram. В видео она призывала отказываться от военных действий на территории Украины и выступать против войны.

В Генпрокуратуре расценили заявления Тихановской как публичные призывы к совершению актов терроризма, диверсий, измены государству, а также к иным действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Беларуси.

Против Тихановской завели новое уголовное дело за призывы к мерам ограничительного характера (санкциям), иным действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь (ч.3 ст.361 УК РБ). По данной статье ей грозит от 4 до 12 лет лишения свободы. Дело передали в Следственный комитет для организации предварительного расследования.

Напомним, это далеко не первое уголовное дело в отношении Тихановской, заведенное на территории Беларуси. Ранее ее уже обвинили в самовольном присвоении власти, создании экстремистского формирования с целью захвата государственной власти неконституционным путем, организации массовых беспорядков, подготовке к захвату зданий и сооружений.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра