Французским бизнесменам предлагают вкладывать капитал в ОАО Брестской области

События
12:10
514 просмотров
Французским бизнесменам предлагают вкладывать капитал в ОАО Брестской области

Возможности вхождения французского капитала в акционерные общества Брестского региона обсуждались на встрече руководства облисполкома с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Беларуси Дидье Канессом. В Брестской области действуют три предприятия с французским капиталом. Это дочернее предприятие всемирно известной корпорации СООО «Данон Пружаны» и два малых предприятия в Бресте.

По мнению председателя облисполкома Анатолия Лиса, инвестиционный климат в Беларуси, развитая инфраструктура и выгодное географическое положение Брестской области являются хорошей базой для французских вложений в предприятия региона.

«Перспективным представляется сотрудничество в машиностроении, лёгкой промышленности, химической и парфюмерно-косметической промышленности, в которых Франция является одним из мировых лидеров. В этих направлениях у нас есть крупные заводы и небольшие предприятия, которые готовы к сотрудничеству», - сказал губернатор.

В торговле также есть обоюдный потенциал для роста. Внешнеторговый оборот Брестской области и Франции за январь-ноябрь 2016 года составил менее $16 млн, с отрицательным сальдо для региона. В основном область импортирует французскую парфюмерию, натуральные виноградные вина, семена. На экспорт уходят мебель, лесоматериалы, продукты деревообработки. Дидье Канесс отметил, что углубление экономического и торгового сотрудничества с Беларусью является приоритетной задачей его миссии. В программе двухдневного пребывания запланированы встречи с представителями бизнеса Брестской области. Французский посол посетит свободную экономическую зону «Брест» и предприятие в Пружанах. Кроме того, он побывает в СШ №15 Бреста, учащиеся которой углубленно изучают французский язык, и в областной библиотеке имени М.Горького, где передаст книги в дар.

Это первый официальный визит дипломата в регион.

Источник: http://www.belta.by/