bd302b274bd78caf

Еврокомиссия внесла Telegram и ВКонтакте в список «пиратских» ресурсов

События
10:29
37 476 просмотров
Еврокомиссия внесла Telegram и ВКонтакте в список «пиратских» ресурсов

Мессенджер Telegram и социальная сеть ВКонтакте попали в «Список наблюдения за контрафактом и пиратством».

Еврокомиссия обновила список «пиратских» ресурсов. Список был сформирован в 2018 году на основе отчетов групп правообладателей. Telegram и ВКонтакте добавили в раздел онлайн-ресурсов, предоставляющих доступ к «пиратскому» контенту.

Во Вконтакте обмен «пиратским» контентом происходит в различных группах, в которых можно загружать и скачивать различные файлы. При этом пользователи могут достаточно легко находить контент, нарушающий авторские права.

В документе отмечается, что ВКонтакте все же пытается ограничить доступ к «пиратскому» контенту на своих площадках. Также правообладатели сами могут сообщать о нарушении их прав. Несмотря на это Еврокомиссия внесла социальную сеть в список, так как сообщений о «пиратстве» достаточно много.

Во ВКонтакте удивились включением в список. Команда социальной сети сообщила, что уже много лет работает с правообладателями и заключает различные соглашения. Защиту авторских прав обеспечивают с помощью технологий цифровых отпечатков.

Telegram же включили в список из-за того, что мессенджер имеет функционал каналов, с помощью которых пользователи могут распространять «пиратский» контент.