ЕС выделит деньги на поддержку 22 инициатив в 5 районах Брестчины

События
08:46
323 просмотра
Кирилл Привольнов
ЕС выделит деньги на поддержку 22 инициатив в 5 районах Брестчины

Европейский союз выделит финансовые средства на поддержку 22 местных инициатив в 5 районах Брестской области.

Именно такое количество заявок было признано лучшими в основном конкурсе проекта ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь». Победителями стали 7 сельских исполкомов, 5 общественных объединений, 4 территориальных центра социального обслуживания населения, а также учреждения здравоохранения, образования, культуры. Всего ЕС выделит 431 548 евро для реализации инициатив в регионе.

Отмечается, что основное количество партнерств, созданных на местах, является смешанным. К ним относятся общественные объединения, бизнес, органы власти. На одну инициативу будет максимально выделено до 25 060 евро, минимально – до 3 тысяч евро. Идеи инициатив направлены на решение проблем, связанных с развитием инфраструктуры и благоустройством территорий, социальными услугами и социальной интеграцией, приобщением населения к здоровому образу жизни, на улучшение экологической ситуации, развитие туристического потенциала.

В частности, в агрогородке Клейники Брестского района планируется создать семейную арт-площадку, в Домачево – ФизКульЦентр с воркаут-площадкой с использованием экотехнологий. В Березовском районе будет организован ресурсный центр по робототехнике для учащихся, в Ляховичах – центр развития творчества и ремесел с учебными мастерскими, в Пружанском районе – компьютерный класс в отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста.

Реализация инициатив начнется в марте-апреле в рамках финансируемого ЕС проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь».

Источник: http://www.belta.by/