Дисциплинарная комиссия объявила выговор адвокату Бабарико Дмитрию Лаевскому

События
09:13
37 643 просмотра
Дисциплинарная комиссия объявила выговор адвокату Бабарико Дмитрию Лаевскому

Адвокату Дмитрию Лаевскому объявили выговор. Он является защитником бывшего банкира и участника прошедших президентских выборов Виктора Бабарико, а также юриста Максима Знака.

Решение об объявлении выговора 8 апреля приняла дисциплинарная комиссия Минской городской коллегии адвокатов.

Сам адвокат не согласен с таким решением. Пока что Лаевский не знает обоснование объявления выговора. Скорее всего, он сможет ознакомиться с ним на следующей неделе, когда ему вручат постановление.

Напомним, против Лаевского возбудили дисциплинарное производство из-за поста в Facebook, в котором он раскритиковал проект изменений в законодательство об адвокатуре. В частности, он не согласился с предложением запретить адвокатским бюро и адвокатам, работающим индивидуально, защищать людей, проходящих по уголовным и административным статьям.

«Я убежден, что состава проступка нет и коллеги смогут в этом разобраться. Ни одно мое высказывание не имело целью причинять обиду, не касалось оценки деятельности других адвокатов или их качеств, а рассуждал я сугубо о правовом регулировании адвокатуры, которое считаю ненадлежащим и сейчас, не говоря уже о том проекте закона, который может привести к лишению меня, как адвоката бюро, права вести защиту клиентов по уголовным делам», – рассказал Лаевский.