Бригадное тактическое учение с боевой стрельбой началось в четырех областях Беларуси

События
12:47
207 588 просмотров
Бригадное тактическое учение с боевой стрельбой началось в четырех областях Беларуси

В Беларуси проходит комплексная проверка боевой готовности соединений и воинских частей Вооруженных Сил. В ее рамках стартовало бригадное тактическое учение с боевой стрельбой.

Учение с боевой стрельбой продлится со вторника 9 апреля по четверг 11 апреля. Мероприятия запланированы на полигонах и участках местности в четырех областях страны – Брестской, Витебской, Гродненской и Могилевской.

За три дня подразделения белорусской армии отработают оборонительные действия, в том числе отражение наступления, уничтожение незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп, огневую поддержку обороняющихся войск и нанесение огневого поражения передовым отрядам противника.

Тактическое учение с боевой стрельбой станет ключевым этапом проверки боевой готовности. Именно по результатам этого учения будут оценивать способность белорусских подразделений выполнять задачи по предназначению в различных условиях.

Среди прочих, в учении примет участие 191-я группа артиллерии, на вооружении которой стоят гаубицы 2С1 «Гвоздика», 2С3 «Акация», а также РСЗО БМ-21 «Град», в том числе ПТУР, ПТРК «Штурм», минометы 2С12 «Сани». Кроме того, воинам-артиллеристам качественно выполнять задачи помогают беспилотники, с помощью которых можно корректировать огонь по противнику.

На место выполнения задач подразделениями 19-й отдельной гвардейской механизированной бригады Северо-западного оперативного командования прибыл министр обороны Виктор Хренин, чтобы проследить за ходом бригадного тактического учения.

Ранее сообщалось, что белорусы передали армии более 200 дронов.

Главные новости Бреста за неделю