Брестчане встретились с помощником президента и обсудили вопросы реализации декрета о тунеядстве

События
15:19
440 просмотров
Кирилл Привольнов
Брестчане встретились с помощником президента и обсудили вопросы реализации декрета о тунеядстве

17 февраля в Бресте прошла встреча брестчан с помощником президента, главным инспектором по Брестской области Василием Герасимовым.

Во встрече приняли участие около 40 человек. Военный пенсионер из Бреста рассказал о ситуации, в которую попал его сын. 2 года назад он окончил вуз по специальности «программист». Целый год парень не мог найти себе работу, так как работодатели отдавали предпочтение более опытным специалистам. Но при этом молодой человек не только весь год усиленно искал работу, но и занимался, повышал свои знания Тем не менее, теперь парню необходимо оплатить сбор на финансирование госрасходов. Его отец отметил, что таких молодых специалистов нужно хотя бы на год освобождать от уплаты сбора и давать им возможность вставать на ноги. Герасимов согласился с позицией мужчины, но отметил, что с точки зрения закона к налоговому органу, выславшему парню извещение, предъявить нечего. «Но идея здравая: пока молодой специалист устроится, пока раскрутится… Будем держать это в уме», – ответил инспектор.

Присутствовала на встрече и молодая мама, которая ждет второго ребенка. Извещение об уплате сбора пришло девушке за тот период, когда она ждала первенца. Герасимов посоветовал ей обратиться в местный орган власти, где рассматривают подобные ситуации и могут освобождать от уплаты или сокращать размер сбора. Слова помощника президента подтвердил заместитель председателя горисполкома Сергей Жуков, который также принимал участие во встрече. «Думаю, мы найдем возможность вам помочь. Обычно такие вопросы, связанные с беременностью женщины, мы решаем положительно», – заявил Жуков.

«Не надо воспринимать сбор на финансирование государственных расходов как наказание. Это обязанность гражданина – платить налоги. Дело не в том, чтобы взыскать. Это сделано для того, чтобы подтолкнуть граждан работать», – заявил Герасимов.

Напомним, что в Бресте от уплаты налога на тунеядство освобождены около 50% заявителей.

Источник: http://www.belta.by/