Более 1,5 тыс. новогодних мероприятий запланировано для юных жителей Брестской области

События
08:34
567 просмотров
Более 1,5 тыс. новогодних мероприятий запланировано для юных жителей Брестской области

Проведение более 1,5 тыс. детских праздников запланировано для юных жителей Брестской области, сообщает управление образования Брестского облисполкома. Новогодние утренники, балы, дискотеки, фестивали, квест-игры, благотворительные акции пройдут на базе школ и внешкольных учреждений региона. Участниками праздничных мероприятий станут более чем 200 тыс. детей, в том числе свыше 30 тыс. детей-сирот, детей-инвалидов, детей из малообеспеченных и многодетных семей, одарённых учащихся, победителей олимпиад, конкурсов, соревнований, лидеров детского движения.

Так, делегация детей Брестской области из 100 человек 22-23 декабря примет участие в республиканском благотворительном новогоднем празднике в Минске.

Почти полтысячи детей из всех уголков региона приглашены на главную ёлку области, которая состоится 29 декабря в Брестском областном центре молодежного творчества (ЦМТ).

На 21 декабря здесь же запланирован областной благотворительный новогодний праздник для 250 детей-инвалидов и детей с особенностями психофизического развития.

Для разных возрастных категорий коллектив ЦМТ подготовил два новогодних представления - музыкальный спектакль «Госпожа Метелица» (по мотивам сказок братьев Гримм) и кукольный спектакль «Солнышко и снежные человечки». Представления в ЦМТ будут проходить с 17 по 29 декабря.

В рамках новогодней благотворительной акции «Наши дети» на приобретение новогодних подарков детям дошкольного и школьного возраста, проживающим в приёмных семьях и семьях, имеющих статус опекунской, Брестским облисполкомом выделено Br15,7 тыс. Руководители области, городов и районов, представители предприятий и ведомств примут участие в новогодних мероприятиях в учреждениях образования, посетят дома семейного типа, интернаты, вручат ребятам новогодние подарки. Во время акции планируется привлечь не менее Br35 тыс. спонсорской помощи.
 

Источник: http://www.belta.by

Фото носит иллюстративный характер