Безвизовый режим могут распространить не только на Беловежскую пущу, но и на Брест

События
11:25
533 просмотра
Кирилл Привольнов
Безвизовый режим могут распространить не только на Беловежскую пущу, но и на Брест

26 января председатель Брестского облисполкома заявил, что безвизовый режим, введенный для иностранных туристов в Беловежской пуще, может быть распространен и на Брест.

По словам губернатора, такое решение позволит значительно увеличить поток безвизовых туристов. Идею Лиса поддержал и помощник президента – главный инспектор по Брестской области Василий Герасимов, который добавил, что сейчас наблюдается спад в туристической отрасли региона и не выполняется показатель по темпам роста туристических услуг.

«Уже некоторые области начинают поджимать Брест, который ранее был явным лидером в этом направлении», – отметил Герасимов.

По информации заместителя председателя облисполкома Олега Величко, темпы роста туристических услуг за январь-ноябрь 2016 года в сравнении с аналогичным периодом 2015-го года составили 98,4%. Хотя при этом число иностранных туристов увеличилось на 11%. Положительное сальдо между импортом и экспортом туруслуг составило 5 с половиной тысячи долларов. Основная доля экспорта в данной сфере пришлась на Брест, Брестский, Каменецкий и Пружанский районы. А вот Дрогичинский и Малоритский районы привлечь иностранных туристов не смогли.

Итоги социально-экономического развития Брестской области и исполнения бюджета за 2016-й год подводились накануне на заседании облисполкома.

Источник: http://www.belta.by/