«Банк Дэйва»: правда и вымысел в фильме

События
20:14
255 550 просмотров
«Банк Дэйва»: правда и вымысел в фильме

Фильм Netflix, основанный на трогательной реальной истории бизнесмена из Бернли Дэйва Фишвика, пытающегося открыть народный банк, имеет в сценарии как реальные истории, так и вымысел.

Существует ли Дэйв Фишвик?

Британский предприниматель Дэйв Фишвик действительно реален. Сейчас он живет с семьей в Сабдене, всего в шести милях от дома детства в Бернли. В начале 2023-го миллионер заявил, что из любви к своим детям и нежелания превращать их в бездельников без стремлений, не оставит им наследства, а завещает направить все свои деньги на благотворительность.

О чем фильм?

В фильме "Банк Дэйва" рассказана история Дэйва Фишвика, который решил изменить существующую банковскую систему и открыть в родном городе первый "народный банк" для поддержки малого бизнеса.

Существует ли Банк Дэйва на самом деле?

Не совсем. Правда в том, что Фишвик пытался его создать, но преграды от Управления по финансовым услугам, которое требовало собрать в качестве залога для работы банка несколько миллионов фунтов, не позволили ему этого сделать.

Деньги так и не удалось собрать. Но правда в том, что Дэйв действительно ведет работу в сфере возможности кредитования жителей Британии, которые испытывают трудности в получении кредитов.

Существует ли на самом деле адвокат Хью?

По сценарию фильма в работу Фишвика включается крутой адвокат, который хочет помочь главному герою с открытием банка и даже вкладывает в это собственные деньги.

Этот персонаж полностью вымышленный.

Пытались ли коварные банковские мошенники разрушить бизнес Дэйва Фишвика, как это показано в фильме?

К счастью для Дэйва Фишвика, ответ на этот вопрос также отрицательный.

Действительно ли Def Leppard дали героический концерт в Бернли, чтобы собрать средства для Банка Дэйва?

Их роль в реальной истории Дэйва Фишвика — также полнейшая выдумка, созданная потому, что он большой поклонник рок-группы.