Армянский аграрий обвинил Беларусь в подделке семян картофеля

События
13:40
31 244 просмотра

Председатель НПО «Аграрно-крестьянский союз Армении» Грач Берберян заявил, что Беларусь занимается подделкой картофельных семян.

«Эта страна каждый раз заявляет об элитарных семенах картофеля, хотя занимается обычным подделыванием семян из Европы, меняя этикетку», – сказал NEWS.am армянский аграрий.

Берберян утверждает, что подделанные семена картофеля белорусская сторона предлагает к покупке в том числе армянским фермерам по цене 180 драмов за 1 кг – это около 30 центов или 1 белорусского рубля.

Армянский аграрий заявляет, что Беларусь не имеет права продавать чужие семена под именем своих, так как они на самом деле являются собственностью в основном нидерландских компаний. При этом Берберян считает, что нарушения касаются не только картофеля.

«Можно представить, что Беларусь делает по другим направлениям. Это страна жуликов, руководимая человеком, который не сумел справиться с кухаркой и победить ее. Лукашенко до сих пор борется с ней, берет автомат в руки и ходит по улицам», – заявил глава Аграрно-крестьянский союз Армении.

Берберян призвал армянских фермеров не покупать семена картофеля у Беларуси. По его словам, они не обеспечат нормальный урожай и заразят земли. Аграрий пообещал, что сделает так, чтобы белорусские семена картошки не дошли до армянских фермеров. Он считает, что проблем с замещением не будет, так как европейские компании могут обеспечить Армению семенами. При этом Берберян признает, что цена будет выше. Он считает, что это компенсируется качеством.

Кроме того, глава Аграрно-крестьянский союз Армении заявил, что уже обращался к местным властям с просьбой ужесточить ввоз поддельных картофельных семян из Беларуси. Он также призвал российских фермеров отказаться от них, чтобы «не допустить заражения своих земель».

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра