Адвоката Бабарико и Колесниковой лишают лицензии

События
16:16
36 129 просмотров
Адвоката Бабарико и Колесниковой лишают лицензии

Защитника Виктора Бабарико и Марии Колесниковой Александра Пыльченко лишают адвокатской лицензии.

Лишить Пыльченко лицензии рекомендовала Квалификационная комиссия по вопросам адвокатской деятельности при Министерстве юстиции. Сегодня комиссия провела заседание по данному вопросу и приняла решение лишить лицензии адвоката.

«Комиссия при Минюсте приняла решение, что считает правильным прекратить мою деятельность как адвоката. Но еще должна быть коллегия в министерстве (где вопрос будет решен окончательно). Завтра будет коллегия, в постановлении коллегии будет указана дата, с которой я уже не осуществляю деятельность», – рассказал адвокат TUT.BY.

Пыльченко может продолжать выполнять свою работу до тех пор, пока не получит на руки письменное решение Минюста о лишении его адвокатской лицензии.

Пыльченко лишают лицензии за комментарий в материале TUT.BY, который был опубликован 14 августа. Тогда адвокат рассказал про полномочия генпрокурора, а также действиях, которые он может предпринять по факту свидетельств и видео избиений 9-12 августа. Пыльченко заявил, что генпрокурор Беларуси должен возбудить уголовное дело по фактам избиений и жестокого обращения с задержанными. Кроме того, он отметил, что на время расследования от должностей должны быть отстранены от работы министр внутренних дел и его заместители.