Адвокат встретилась в Марией Колесниковой

События
10:06
26 077 просмотров
Адвокат встретилась в Марией Колесниковой

Адвокат Людмила Казак встретилась в Марией Колесниковой в СИЗО.

Людмила Казак рассказала, что сейчас Колесникова чувствует себя хорошо и бодро, несмотря на пережитый стресс. Правда, у нее поднималось давление, а также беспокоит сердце. В СИЗО Марии оказали медицинскую помощь. Также у нее на теле есть ушибы. Они появились после того, как ее затолкали в машину и удерживали. Адвокат намерена потребовать проведения судебно-медицинской экспертизы.

В камере с Колесниковой находятся еще шестеро женщин. Отец Марии Александр Колесников вечером 9 сентября смог передать ей необходимые вещи. Сегодня Марию должны допросить по уголовному делу о захвате власти.

Мария рассказала адвокату, что происходило с ней с момента исчезновения. По ее словам, после задержания 7 сентября ее доставили в ГУБОПиК. Колесникова провела там почти полдня, а после ее перевезли в КГБ. Там Марию до позднего вечера убеждали добровольно покинуть Беларусь. Она отказалась и тогда ее насильно вывезли на белорусско-украинскую границу. Эту историю подтверждают Иван Кравцов и Антон Родненков.

Сама Колесникова расценивает произошедшее как похищение. Она намерена подавать обращение о поиске виновных в ее похищении и насильственном вывозе на границу. Также Марии угрожали физической расправой в здании ГУБОПиК. По этим фактам она также намерена подать заявления.

Главные новости Бреста за неделю