27 декабря: Новый год всё ближе

добрая новость
icon 00:25
icon 419 просмотров
27 декабря: Новый год всё ближе

 Наступил вторник, а это значит, что послезавтра — предпоследний день недели. 

Надеемся, что осознание того, что Новый год совсем-совсем близко греет ваши натянутые нервишки — начало недели же. 

В любом случае 27 декабря, это не только день, который приближает нас к семейному празднику, но и день, подаривший нам талантливых людей и любопытные события. 

Например, в 537 году в византийском Константинополе заложен фундамент важного для всех православных верующих места — Храма Святой Софии. Для Римской империи момент принятия христианства Константином был поворотным, потому что это событие не только меняло политику государства, но и историю в целом. 

Изображение: poznanie.ru

В 1929 году Иосиф Сталин запустил процесс коллективизации. Собственники подворий должны были объединяться в коллективные хозяйства, а несогласные с коллективизацией ссылались в Сибирь и объявлялись кулаками.

Изображение: vperedvprosloe.ru

84 года назад Совет народных комиссаров совместно с Центральным исполнительным комитетом утвердили введение паспортной системы. В паспортах содержались дата рождения, сведения о прописке, прохождении военной службы, а также о семейном положении. 

Изображение: pavelbers.com

В 1945 году был основан Международный валютный фонд. Хотя Хартия МВФ (основной документ организации, соглашение между 29 странами) была согласована ещё летом того же года, документ подписали только 27 декабря. Фонд был учреждён для финансово-кредитной поддержки стран-партнёров, стабилизации валютных курсов, а также для регулирования норм и правил в валютной сфере.

Изображение: rian.com.ua

Сегодня исполнилось 115 лет со дня рождения знаменитой немецкой актрисы Марлен Дитрих. 

Изображение: wikimedia.org

Французский актёр с российский гражданством Жерар Депардье также празднует день рождения. Сегодня ему исполнилось 67 лет. 

Изображение: wikimedia.org

Сегодня 45 лет исполнилось бы Сергею Бодрову, известному по фильмам «Брат» и «Брат−2». Фильмы стали культовыми среди молодёжи 2000-х. К сожалению, в 2002 году жизнь Сергея трагически оборвалась на съёмках фильма.

Изображение: wikimedia.org

27 лет исполнилось вокалистке американской рок-группы Paramore Хайли Уильямс. Группа, в которой поёт Хайли стала популярной после того, как композиция Decode стала саундтреком популярной в то время саги «Сумерки. Новолуние. Рассвет».