image

22 декабря: что общего между Воланд-де-Мортом и Эдуардом Успенским?

добрая новость
23:47
533 просмотра

Друзья, не теряйтесь во днях недели, сегодня четверг, 22 декабря. 

Четверг: душа подаёт первые признаки жизни.

21 декабря традиционно празднуется День энергетика. Сегодня можно поздравлять с профессиональным праздником знакомых из Беларуси, Украины, России, Армении, Киргизии и Казахстана. 

В 1989 состоялось открытие Бранденбургских ворот из-за воссоединения ФРГ и ГДР. Страны игнорировали друг друга 28 лет. 

22

Латимерии считаются самыми древними рыбами на земле. 22 декабря 1938 года в ЮАР рыболовное судно выловило на глубине 75 метров первую в истории современного человечества латимерию. Изучением особи занялся ихтиолог Джеймс Смит. 

22

В прошлом году 22 декабря Управление национальных архивов и документации США рассекретило список целей для ядерного удара, который составили в 1956 году в Вашингтоне. Среди первых точек бомбардирования авиации значились Быхов и Орша, где размещались бомбардировщики Ту−16. 

22

Сегодня день рождения у замечательного Эдуарда Успенского. Думаем, что представлять его не стоит, потому что все наверняка помнят книжки «Крокодил Гена и его друзья» и «Дядя Фёдор, пёс и кот». Детскому писателю исполнилось 79 лет.

Сегодня день рождения у актёра, который сыграл «Самизнаетекого». Рэйф Файнс сегодня празднует 53-летие. Актёра дважды номинировали на «Оскар» и пять раз на «Золотой глобус». Он известен нам по саге о Гарри Поттере, фильмам «Отель Гранд-Будапешт» и «Агент 007: Скайфол», «Красный дракон», «Залечь на дно в Брюгге» и «Чтец». 

Главные новости Бреста за неделю