15 декабря: исторические события, праздники и дни рождения знаменитостей

добрая новость
06:40
343 просмотра
15 декабря: исторические события, праздники и дни рождения знаменитостей

Если сегодня вы начали свой день с чая, то можно с уверенностью заявить, что отметили неофициальный праздник. Сегодня Международный день чая. День чая — это способ обратить внимание на проблемы продажи чая, условия работы сотрудников чайных компаний и на борьбу маленьких производств с большими корпорациями. Несмотря на то, что День чая стал международным праздником, широко его отмечают только в странах, где его выращивают.

Изображение: monastery.farm

15 декабря 225 лет назад в Конституцию США были внесены 10 поправок, получившие неофициальное название «Билль о правах». Предложение о поправках выдвинул Джеймс Мэдисон — 4-й президент США. Таким образом, в новой редакции были закреплены основные права: свобода слова, вероисповедания, прессы, собраний, а также право на подачу петиций.

Изображение: theimaginativeconservative.org

В 1923 года Эмил Шкода — инженер и предприниматель, создатель машиностроительной компании «Шкода» зарегистрировал эмблему.

Изображение: skoda-avto.ru

В этот же день 1972 года в Стокгольме при ООН был учреждён орган — ЮНЕП. Его деятельность направлена на защиту окружающей среды.

Изображение: wikimedia.org

В Париже 15 декабря 1832 году родился гениальный инженер Гюстав Эйфель. Эйфель является автором Эйфелевой башни в Париже, моста Марии Пии, 500-метрового железнодорожного моста Бордо, что в Венгрии, а также виадука де Гараби.

Изображение: аif.ru

Сегодня 81 год исполняется белорусскому политическому деятелю Станиславу Шушкевичу. Он принял участие в подписании Беловежских соглашений в качестве главы Республики Беларусь.

Изображение: novychas.by

Российско-канадский актёр Юрий Колокольников, известный по роли Стира в популярном сериале «Игра престолов» тоже празднует день рождения. Сегодня актёру исполнилось 35 лет.

Изображение: games-of-thrones.ru

Следите за новостями вместе с Mediabrest.by!