bd302b274bd78caf

Из Антальи в Брест вернулись первые туристы

добрая новость
11:05
278 просмотров
Из Антальи в Брест вернулись первые туристы

Как быстро летит время! Еще каких-то две недели назад предчувствие предстоящего лета было полно волнений. Но первые же вылеты белорусских туристов на курорты дали отличный старт сезону. Они продемонстрировали интерес рынка к топовым направлениям: Турция и Болгария. Мы по-прежнему верны нашим любимым морским державам. Соотношение «цена - качество» в нынешнем сезоне установилось на такой отметке, которая позволяет белорусу с любым достатком вернуться к милым сердцу берегам.

Первый рейс в Анталью из Бреста был загружен полностью. Борт поднял в небо счастливых обладателей «морских» туров, среди которых было множество детей. И уже 10 июня встречали в Брестском аэропорту загорелых и счастливых курортников, благополучно вернувшихся домой.

- Я летал в пятый... или шестой раз в Турцию, очень люблю отдыхать в этой стране, - говорит Сергей Мацегора. - Но, хотя сам брестчанин, из Бреста вылетел впервые. Оказалось, исключительно удобно. Утром еще дома, а после обеда - уже на пляже, под южным солнцем. В этот раз отдыхал в Кемере. Отношение турков к отдыхающим всегда было на высоте. Но в нынешнем году стало еще лучше. Думаю, это связано с тем, что курортников меньше в силу сложившихся обстоятельств, а времени, которое можно уделить каждому прибывшему - больше. Очень приятно было внимание принимающей стороны. Комфорт невероятный, только приехали - работники отеля сразу забрали чемоданы, доставили на место. Быстро, четко. Когда мы только заселились, в нашем отеле уровня 5 звезд заполняемость составляла примерно 60 процентов. А улетали - все номера были заняты. Вопрос в цене. Нам сказали, что отель значительно снизил цену и, соответственно, получил приток туристов. Ощущение полной безопасности - этого турки сумели добиться. Мы ездили с младшим сыном на рыбалку, в город. О мерах безопасности с нами говорили, и мы старались их придерживаться. Везде на курортах русскоговорящие люди - украинцы, белорусы, жители Казахстана. Все свои, можно сказать.

Сергею вторит Андрей Костючик, брестчанин, отдыхавший с семьей на курорте Бельдиби между Антальей и Кемером:

- Мы отдыхали в Турции в первый раз. Брали 5-звездочный отель. Шикарно. По сравнению с прошлым годом, когда ездили в Испанию, нам понравилось больше. Отдыхал в Турции с женой, сыном и дочерью. Первое, что понравилось: прекрасная анимация для детей. Очень серьезно, с большой отдачей занимались малышами. Что касается безопасности, пляж закрытый, отель закрытый, везде охрана, работает не навязчиво, но чувствуешь, что за твоей безопасностью наблюдают. Не может быть речи о каком-то воровстве. Мы оставляли телефоны на лежаках на пляже. Прикроем полотенцем, знаем: никто не возьмет, даже не задумается над тем, чтобы взять. Все по-домашнему, очень спокойно. Везде - представители компании TEZ TOUR в желтых майках. Это очень приятно - прибыл в аэропорт, сразу встречают люди в «желтом», знаешь, к кому обратиться. «Свой» желтый автобус - значит, тебя ожидает трансфер. Представительства TEZ TOUR повсюду на курорте - с любым, самым мелким вопросом можно подойти и в минуту его решить.

Нынешнее лето отличается некой усредненной ценой по турам, которые еще недавно считались бюджетным вариантом, и теми, о которых говорили: «престижное направление». До сих пор статус экономичных туров имели автобусные групповые или индивидуальные поездки к морю. Однако жизнь внесла свои коррективы, и двухчасовой перелет на курорт оказался вполне конкурентным наземному пути в течение двух суток. Цена на «бюджетные» варианты и более комфортные авиатуры практически сравнялась! Что-то есть в этом фантастическое: дома тебя провожает обыкновенный белорусский дождик, а через два часа - встречает ласковое солнышко, буйное цветение экзотических растений и морской бриз.

- Погода в Турции в начале лета - просто прелесть, - делится «женскими» впечатлениями Нина Степановна Остапович. - Мы отдыхали на море, катались на яхте вдоль берега, гуляли по городу Кемеру, любили посещать вечерние мероприятия. Очень понравились климат и природа. В Кемере я отдыхала уже второй раз и не перестаю удивляться этому прекрасному городу, удивительной природе этого места. Самым комфортным в поездке показался вылет из Бреста. Вот мы утром еще были в Турции, прилетели, и через час будем дома. Это здорово.

- Я летала в Турцию в этом году с дочерью Стасей, - говорит Светлана Сотник. - Очень удобен вылет из Бреста, особенно с ребенком. Перед вылетом думали о безопасности отдыха в Турции. Пока находились там, следили за новостями. Но меры безопасности на курортах хорошие - чувствуется, что охрана работает четко - что в аэропорту, что в отеле. Жизнь у моря в Турции размеренна, уровень сервиса - высокий, это дает ощущение полного спокойствия, есть уверенность, что ничего на курортах страшного произойти не может.